返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东智深自动化技术有限公司

DCS控制系统、自动化仪器仪表、空调、视频会议设备

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:福经理
  • 单位电话:
首页 > 供应产品 > 热电阻信号输入卡SP316 自动化设备 卡件型号齐全

热电阻信号输入卡SP316 自动化设备 卡件型号齐全

点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6热电阻信号输入卡SP316 自动化设备 卡件型号齐全 
品牌: 浙江中控
单价: 面议
最小起订量: 1 件
供货总量: 56 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-03-15 10:21:53
分类: 供应 » 仪表网
手机版:

热电阻信号输入卡SP316 自动化设备 卡件型号齐全

  询价
详细信息

热电阻信号输入卡SP316


1.功能

热电阻信号输入卡是一块专用于测量热电阻信号的、点点隔离的、可冗余的 2 路A/D 转换卡,

每一路分别可接收Pt100、Cu50 两种热电阻信号,将其调理后转换成数字信号送给主控制卡。


2.技术特点

主控制卡送给 SP316 卡一些必要的参数如卡件地址、2 路传感器各自的类型、输入信号的范围、滤波常数、补偿、非线性处理等对卡件进行组态,使其可以方便、灵活地处理各种类型的热电阻信号。

每一路中,通过读取组态中输入信号的量程范围,卡上的CPU 将根据输入信号的大小选择不同的量程和放大倍数对输入信号进行放大,再经过A/D 转换,变为数字信号,与精密基准进行比较和计算(这样可确保每一种输入信号都具有很高的精度),然后根据组态进行滤波、冷端补偿、非线性处理等数据处理,最后把采样数据送给主控制卡。

卡件可单独工作,也能以冗余方式工作。热电阻信号可以并联方式接入互为冗余的两块SP316卡中,真正做到从信号调理开始的冗余。

卡件具有自诊断功能,在采样、处理信号的同时,也在进行自检,一旦卡件出了故障,立即将JCS3 系列硬件 控制站硬件工作权让给备用卡,并且点亮故障灯,等待处理。

SP316 卡通过自动标定系统进行自动调零/自动校正,不需要调节电位器等进行人工校正,标定后的参数存放在EEPROM 中,供采样和A/D 转换时调用。

用户可通过上位机对 SP316 卡进行组态,并可随时在线更改,使用方便灵活。

热电阻信号通过母板的接线端子接入SP316 卡,通过输入接口电路变成两档量程的电压信号(0~20 mV、0~100 mV)。

主控制卡根据系统的组态送给 SP316 卡一些必要的参数(如卡件地址、二路传感器各自的类型——Pt100 或Cu50、输入信号的范围等)。通过读组态中输入信号的类型和量程范围,卡上的CPU将控制程控放大器对输入信号进行放大,再经过双积分A/D 转换,变为数字信号。同时也对精密基准进行双积分A/D 转换,通过比较和计算,得到采样点精确的电压值。然后通过数据处理,得到输入的电阻值,最后把采样结果送给主控制卡,由主控制卡作线性插值处理后送上位机显示。

电源部分的隔离是控制站侧 24V 电源通过DC/DC 转换成现场侧芯片工作所需的直流电压,以实现现场侧与控制站侧的隔离。数字信号部分的隔离则是CPU 与现场侧之间的控制信号、中断信号等数字信号的传递通过光耦进行隔离。